Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРСА планирует подать заявку на вступление России в международную систему "Зеленая карта" в конце 2006 г. Одно из условий вступления - формирование гарантийного депозита в размере 11 млн евро. О желании его оплатить заявили 13 страховщиков - членов РСА. Присоединение к "Зеленой карте" может принести им более 26 млн евро сборов. Прибыль от этих операций, по оценкам аналитиков, не превысит 4 млн евро.


Business&FM, 6 сентября 2006 г.

Страховая дюжина
1051 просмотр

Вступление России в международную систему "Зеленая карта", запланированное на начало 2008 года, принесет автостраховщикам более 26 млн евро сборов. Участники рынка говорят, что эту премию разделят примерно 13 компаний. Но по оценкам аналитиков, прибыль от участия в системе из-за ее высокой убыточности не превысит 4 млн евро.

О возможном участии России в международной системе "Зеленая карта" впервые заговорили три года назад, когда только вводили обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). На днях президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение подать заявку на вступление в эту систему с января 2008 года.
Соответствующий полис страхования ответственности автовладельца распространяется на все страны Евросоюза и необходим для въезда на территорию государств-участников системы. Пока же российские страховщики являются лишь агентами иностранных компаний, в числе которых Sovage, Bulstrad, Ergo Hestia, Balticums, Balva и другие, "зеленые карты" которых они продают. По словам руководителя департамента страхования транспортных средств страхового дома ВСК Владимира Антипова, в последнее время все больше российских граждан ездят в страны бывшего СССР и через них в Европу на машинах, и "вступление в систему даст возможность оказания им комплексных услуг".
Подать заявку РСА планирует в конце 2006 года. К этому времени должна быть определена организация, на которую возложат функции национального бюро "Зеленая карта". Согласно закону об ОСАГО, функции, связанные с деятельностью в рамках международных систем автострахования, и установка профправил относятся к ведению РСА. Однако по стандартам "Зеленой карты", национальное бюро должно быть отделено от любых иных финансовых средств и права распоряжаться ими. Поэтому было принято решение рекомендовать в совет бюро "Зеленая карта" уполномоченную РСА организацию, функцию исполнительных органов которой будет осуществлять исполнительный аппарат союза.
Также одним из условий вступления России в "Зеленую карту" является формирование гарантийного депозита. Его размер, исходя из числа зарегистрированных транспортныхсредств, составил около 11 млн евро. Согласно материалам РСА, которые имеются в распоряжении "Бизнеса", 13 крупнейших автостраховщиков ("Росгосстрах", "Ингосстрах", "РЕСОгарантия", РОСНО, "АльфаСтрахование", страховой дом ВСК и другие) направили в адрес союза заявки на участие в системе и о намерениях формирования гарантийного депозита. Владимир Антипов говорит, что эти компании и станут участникам российского бюро "Зеленая карта". "Вряд ли этот список в дальнейшем существенно расширится, поскольку цена участия высока, а возможность занять существенную долю этого рынка невелика",- добавляет заместитель гендиректора "РЕСО-гарантия" Игорь Иванов.
Для обоснования целесообразности вступления в систему "Зеленая карта" РСА заказал актуарному информационноаналитическому центру технико-экономический анализ. Согласно расчетам аналитиков, которые также есть в распоряжении "Бизнеса", даже при самых консервативных прогнозах участие в системе эффективно. Согласно обоснованию, общая сумма премий компаний-участниц российской "Зеленой карты" в год ее введения составит 26,3 млн евро (574,4 тыс. проданных полисов), а к 2012 году она увеличится на 27% - до 33,5 млн евро (732,7 тыс. полисов). По словам Иванова, среднюю стоимость полиса невозможно оценить из-за высокого разброса цен. Но исходя из данных актуариев, средняя цена "зеленой карты" автовладельцу обойдется примерно в 45 евро.
Гендиректор "Согласия" Игорь Жук считает, что "эта оценка близка к реальности. Поскольку у российских страховщиков будут международные конкуренты с многолетним опытом работы, отечественным компания придется предлагать равнозначную цену".
По расчетам аналитиков, суммарный размер комиссионных издержек составит около 15% от сборов, а 5% придется на отчисления в фонд финансовых гарантий, и 1,5% - на содержание национального бюро (фактически РСА, который также получает 0,5% от сборов автостраховщиков в ОСАГО в качестве членских взносов). С учетом всех расходов у страховщиков останется 3,4 млн евро (около 13% от сборов) прибыли в 2008 году, однако она будет возрастать и через несколько лет достигнет 4,4 млн евро. Участники рынка отмечают, что убыточность в "Зеленой карте" значительно выше национального уровня, по оценкам аналитиков - 71,5-77,6%. "Практика западных страховщиков показывает, что рентабельность этого вида с учетом издержек почти нулевая. Ведь "карта" - лишь дополнительный сервис для клиентов, а не способ заработка",- говорит Антипов. "На первом этапе страховщики не надеются на сверхприбыль на этом рынке, в первую очередь это станет конкурентным преимуществом вовлеченных в систему компаний, свидетельствующим о другом уровне их финансовой надежности",- резюмирует Жук.

Александр КАДУШИН


  Вся пресса за 6 сентября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт